Fechar [x]
APOIE-NOS
Tubarão/SC
35 °C
19 °C

Consumo de carne vermelha e os riscos à saúde

Por Dr. Tiago Rocha
15/01/2025 - 12h51.Atualizada em 15/01/2025 - 13h59

Apesar de ser boa fonte de protéinas, o consumo de carne vermelha tem seu lado negativo, e significante. Estudos apontam que o consumo excessivo de carne vermelha pode representar sérios riscos à saúde.

:: Quer receber gratuitamente notícias por WhatsApp? Acesse aqui

Quando consumimos carne, o organismo absorve uma substância chamada Neu5Gc, encontrada principalmente em produtos de origem animal.

No entanto, como o corpo humano não produz essa substância, o sistema imunológico a reconhece como estranha, gerando anticorpos específicos, conhecidos como anti-Neu5Gc, desde a infância.

O contato contínuo entre Neu5Gc e esses anticorpos desencadeia uma resposta inflamatória crônica chamada “xenosialite”, que provoca a liberação de citocinas pró-inflamatórias.

Esse ambiente inflamatório constante pode levar ao aumento de mutações genéticas e danos ao DNA, favorecendo o desenvolvimento de câncer.

Segundo cientistas, essas reações elevam o risco de crescimento tumoral, além de estimularem a angiogênese (criação de vasos sanguíneos para nutrir tumores) e inibirem a apoptose (morte programada de células anômalas).

Portanto, especialistas recomendam cautela e moderação no consumo de carne vermelha.

:: Acesse aqui para acompanhar o Dr. Tiago Rocha no Instagram

Dr. Tiago Rocha

Ciência e Saúde

Biólogo e cientista, nutricionista clínico, possui pós-graduação em ciências e tecnologia da alimentação, especialista em patologia clínica e em nutrição esportiva. Natural de Tubarão, seus vídeos já foram visualizados mais de 3,5 bilhões de vezes na internet. Seu trabalho já alcançou mais de 120 países em todo mundo e tem 4,5 milhões de seguidores nas redes sociais. Realizou entrevistas nas principais redes de televisão do país: Record Nacional, Rede Vida, Rede TV, SBT, TV Gazeta, TV Bandeirantes, TV Aparecida e TV Cultura. Dr. Tiago Rocha é autor de quatro livros, entre eles, “Curas Extraordinárias” e “Emagrecimento Saudável”. Ele busca alertar as pessoas sobre os piores e os melhores alimentos do mundo.

VER TODAS

+Lidas

Revista Única
www.lerunica.com.br
© 2019 - 2025 Copyright Revista Única

Demand Tecnologia

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade. FECHAR