Evento sobre a iguaria foi realizado em Blumenau
Produção artesanal feita na própria fazenda tem apenas sete meses - Foto: Divulgação Com apenas sete meses de funcionamento, a Grünes Tal Queijaria, de São Martinho, já se destaca no cenário nacional.
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A empresa conquistou seis premiações na primeira participação no Festival Nacional do Queijo, realizado em Blumenau.
O destaque foi o queijo colonial, que levou medalha de ouro. Outras variedades como Minas Padrão, Morbier e Montanhes receberam medalhas de prata, enquanto Gouda e Cheddar foram reconhecidos com bronze.
O Festival aconteceu de 10 a 13 de julho, no Parque Vila Germânica, e reuniu 2.280 queijos inscritos de todas as regiões do Brasil.
Produzidos de forma artesanal, todos os queijos da Grünes Tal Queijaria têm origem no leite produzido na própria fazenda, localizada no bairro Alto São Martinho.
“Sempre fomos referência em qualidade do leite e nosso objetivo era transformar essa excelência em um produto final à altura. Essa premiação é o reconhecimento de um trabalho feito com muito carinho”, afirmou o produtor Ademar Sehnem Júnior.
A pequena empresa familiar conta com sete pessoas na produção, entre contratados e os próprios donos.
Com uma média de 1.500 quilos de queijo por mês, a Grünes Tal Queijaria consome cerca de 12 mil litros de leite no processo.
Os produtos atualmente são vendidos em supermercados, empórios e casas de vinhos na região da Amurel, mas a expectativa é de expandir para outros mercados em breve.
“A premiação nos mostra que estamos no caminho certo. Agora queremos levar nossos queijos para todo o Brasil”, destaca Adhemar, que já vem recebendo pedidos de diversas regiões. Com a tradição rural como base e foco na qualidade, a Grünes Tal Queijaria promete colocar São Martinho no mapa dos queijos artesanais mais premiados do país.