Fechar [x]
APOIE-NOS
Tubarão/SC
25 °C
12 °C

Abertura oficial da colheita de arroz é lançada em Tubarão

***

Por Redação
12/01/2023 - 17h06
Foto: Divulgação

Em uma coletiva de imprensa, a 5ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz em Santa Catarina, foi oficialmente lançada na noite da última quarta-feira, 11, no espaço de eventos do restaurante Porto 37, em Tubarão.

Representantes dos promotores e apoiadores do evento conversaram com a imprensa e convidados a respeito do evento que vai acontecer em Tubarão, no Campo Demonstrativo da Copagro, no dia 9 de fevereiro.

Desde 2019 a colheita do arroz em Santa Catarina é celebrada de forma especial em um evento de congraçamento e discussão do cultivo deste importante cereal, um dos principais itens que compõem a alimentação dos brasileiros.

A 1ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz em Santa Catarina aconteceu em Jacinto Machado, em fevereiro de 2019, organizado pela EPAGRI, Cooperja e outras instituições.

A última edição do evento aconteceu em fevereiro de 2022, na Estação Experimental da Epagri em Itajaí, no Litoral Norte. Em 2021, em um evento semipresencial por conta da pandemia de Covid-19, o evento ocorreu em Rio do Sul, promovido pela Cravil. Em 2020 o evento teve sede na cidade de Turvo, organizado pela Coopersulca.

A 5ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz acontece em 9 de fevereiro deste ano no Campo Demonstrativo da Copagro, no bairro Monte Castelo, em Tubarão. O evento contará também com o 3º Dia de Campo da Copagro, com uma série de vitrines demonstrativas das culturas de arroz, milho, soja e forragens.

Em torno de 500 produtores de arroz e lideranças ligadas ao agronegócio participarão do evento e terão um dia de troca de experiências, aprendizado e discussões sobre a cadeia produtiva do grão.

Para o coordenador do Programa Grãos da Epagri, Douglas Oliveira, o evento é de suma importância para os integrantes da cadeia produtiva do arroz em Santa Catarina.

“É um momento especial para festejar a colheita de mais uma safra, mas igualmente, para discussão e reciclagem sobre a produção deste cereal, que é uma das principais fontes de alimento do Brasil”, destacou Douglas.

Durante o evento a EPAGRI vai lançar o mais novo Boletim Técnico da cultura do arroz irrigado de Santa Catarina. No documento estarão os resultados das mais avançadas pesquisas do setor e toda a experiência prática que a EPAGRI agrega ao longo dos anos nesta cultura.

Durante o evento de lançamento tanto o coordenador da Epagri quanto o presidente da Cooperativa Agropecuária de Tubarão, Dionísio Bressan Lemos, falaram sobre o evento e a cultura do arroz, especialmente na nossa região. “O Brasil é o maior produtor de arroz fora da Ásia e Santa Catarina o segundo estado que mais produz arroz no Brasil, por isso é de suma importância estarmos sediando este evento que é o maior fórum de discussão desta cultura no estado”, defendeu Dionísio.

O evento em Tubarão é uma promoção da Cooperativa Agropecuária de Tubarão – Copagro, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina – EPAGRI, BrasilRice, Sindarroz Santa Catarina, Câmara Setorial do Arroz SC e Farmer Up Consultoria.

O arroz no Estado

Santa Catarina é o segundo maior produtor de arroz do Brasil, atrás apenas do Rio Grande do Sul, e o estado com maior média de produtividade do país.

De acordo com o mais recente boletim agropecuário emitido pela EPAGRI (dezembro/2022), a safra de arroz 2022/2023 teve o plantio iniciado em meados de agosto, especialmente na região do Litoral Norte do estado, onde inicia mais cedo, com o intuito de colheita de soca (produto com cultivo em tempo menor).

A estimativa atual da safra aponta para estabilidade de área, em relação ao ano anterior, em torno de 147 mil hectares. Os campos de arroz em solo catarinense deverão produzir na safra 2022/2023, em torno de 1.230.000 toneladas do cereal.

:: Quer receber notícias, gratuitamente, por WhatsApp? Acesse aqui

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

+Lidas

Revista Única
www.lerunica.com.br
© 2019 - 2024 Copyright Revista Única

Demand Tecnologia

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade. FECHAR