A medida foi implementada, nesta terça, 08, após detecção de níveis elevados de uma toxina
A retirada, o consumo e a comercialização de moluscos bivalves (ostras, mexilhões, vieiras e berbigões) foi suspensa em determinadas localidades do Estado.
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A medida foi implementada nesta terça-feira, 08 de abril, após a detecção de níveis elevados da ficotoxina ácido okadaico, acima do limite previsto na legislação.
A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) informou a suspensão.
Segundo a Cidasc, a toxina, quando ingerida por humanos, pode causar sérios problemas de saúde, incluindo náuseas, dores abdominais, vômitos e diarreia.
Para garantir a segurança da população, a Cidasc determinou a interdição nas seguintes regiões:
Suspensão para retirada, consumo e comercialização de moluscos bivalves (mexilhões, ostras, vieiras e berbigões):
– Zimbros e Canto Grande – Município de Bombinhas.
Suspensão para retirada, consumo e comercialização de moluscos bivalves (mexilhões, vieiras e berbigões), com exceção da espécie ostra:
– Ponta do Papagaio – Município de Palhoça.
– Praia do Forte e Sambaqui – Município de Florianópolis.