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Retirada, consumo e comercialização de moluscos bivalves são suspensos em localidades de Santa Catarina

A medida foi implementada, nesta terça, 08, após detecção de níveis elevados de uma toxina

Por Redação
09/04/2025 - 08h10.Atualizada em 09/04/2025 - 09h11
Para garantir a segurança da população, a Cidasc determinou a interdição em alguns locais - Foto: Divulgação

A retirada, o consumo e a comercialização de moluscos bivalves (ostras, mexilhões, vieiras e berbigões) foi suspensa em determinadas localidades do Estado.

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A medida foi implementada nesta terça-feira, 08 de abril, após a detecção de níveis elevados da ficotoxina ácido okadaico, acima do limite previsto na legislação.

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A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) informou a suspensão.

Segundo a Cidasc, a toxina, quando ingerida por humanos, pode causar sérios problemas de saúde, incluindo náuseas, dores abdominais, vômitos e diarreia.

Para garantir a segurança da população, a Cidasc determinou a interdição nas seguintes regiões:

Suspensão para retirada, consumo e comercialização de moluscos bivalves (mexilhões, ostras, vieiras e berbigões):

– Zimbros e Canto Grande – Município de Bombinhas.

Suspensão para retirada, consumo e comercialização de moluscos bivalves (mexilhões, vieiras e berbigões), com exceção da espécie ostra:

– Ponta do Papagaio – Município de Palhoça.

– Praia do Forte e Sambaqui – Município de Florianópolis.

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