Circuito de Corridas Unimed mantem sucesso e reúne 500 corredores

Evento realiziado em Tubarão visa promover qualidade de vida e bem-estar

Por Fabiano Bordignon
24/09/2023 - 13h00.Atualizada em 24/09/2023 - 13h08
Atletas competiram as provas de 5 e 10 km - Fotos: JB Guedes

O Circuito de Corridas Unimed que aconteceu neste domingo, 24 de setembro, foi marcado por um grande público e pela participação de 500 corredores. Eles percorreram provas de 5 e 10 km.

:: Quer receber gratuitamente notícias por WhatsApp? Acesse aqui

O vento e o calor não foram problema para superar o trajeto. O principal objetivo do circuito é promover a qualidade de vida e manter os cuidado com a saúde e bem-estar, fazendo com que todos possam "Mudar1Hábito".

A corrida foi iniciada exatamente às 8h e contou com corredores iniciantes e mais experientes. Eles estavam ali para subir ao pódio e receber seus troféus.

Pela primeira vez em Tubarão dois atletas foram contemplados com uma mandala. A honraria é entregue a quem participa de seis das 17 provas do Circuito Unimed de 2023.

Na categoria geral masculino, nos 5 Km, o primeiro lugar ficou com Anderson Correa da Silva, com o tempo final de 0:16:55,719, seguindo por Jonathan Silva Manoel com 0:17:00:748. Em terceiro no geral masculino subiu ao pódio Kaio de Oliveira, seguido por Yan Kalley Santos da Silva e Anderson Rosa de Oliveira.

No percurso de 10 km, com o tempo de 0:36:40,765, Anderson Costa Venero chegou em primeiro lugar, Bruno Chagas da Silva, Cesaer Octávio Bertoncini, Cleiton Medeiros Alexandre e Mauro Lunardi, completaram o pódio.

No geral feminino, 5 km, Iara Cristina Tonelo chegou em primeiro com o tempo de 0:20:09:721, seguida por Daniela Kraieski Matuchaki com tempo de 0:21:03:607. O pódiu recebeu ainda Manuela Tomaz Mendes Magagnin, Júlia Wapplee e Sabrian Ribeiro Cardoso.

Nos 10km feminino, Brauna Ferreira Freitas, com o o tempo de 0:46:04:509 conquistou o primeiro. O segundo ficou com Rosangela da Silva Fernandes, com o tempo de 0:47:08:511, vindo na sequencia, Eugênia Zumplick, Silvana da Silva Rufino Vicente e Sonia Gobetti.