Em evento exclusivo, lançamento ocorre na próxima terça, 31
Com o tema “Entre a Serra e o Mar - Sabor, Diversão e Arte”, a quarta edição do Festival Gastronômico de Tubarão 2023 vai ocorrer de 9 a 27 de novembro.
:: Quer receber gratuitamente notícias por WhatsApp? Acesse aqui
O lançamento oficial do evento que ressalta o potencial gastronômico do município está marcado para a próxima terça-feira, 31 de outubro, na Casa da Cidade, em ação exclusiva para convidados. O ato será marcado pela apresentação dos pratos que serão servidos durante festival, bem como das novidades desta edição.
“O Sebrae/SC auxilia municípios com a premissa de divulgar o turismo conforme suas raízes. O Festival Gastronômico de Tubarão vem, nos últimos três anos, avançando em diversas áreas, projetos, capacitações e, agora, na cultura da gastronomia sendo criada. Esse é um elemento essencial do desenvolvimento do potencial turístico das regiões, ainda mais quando possibilita o acesso ao patrimônio cultural da cidade”, pontua a gestora de projetos da Gerência Regional Sul do Sebrae/SC, Juliana Ghizzo.
Uma das ações do Programa Tubarão é Mais, o Festival é realizado pela Prefeitura de Tubarão, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação, com apoio do Sebrae/SC e da Associação Empresarial de Tubarão (Acit). Este ano, 12 restaurantes integram o Circuito Gastronômico, onde o público poderá conferir um menu diferenciado.
“No evento de promoção do Festival, para imprensa e convidados, os restaurantes trazem um prato para apresentar em formato finger food aos convidados”, explica a consultora do Sebrae/SC, Ná Menegari.
Apesar de a iniciativa surgir a partir da mobilização do Núcleo de Gastronomia da Acit, outros restaurantes de Tubarão receberam convites para participar. Desses, 12 aceitaram e passaram por uma curadoria com o Chef Bruno Darlan, que auxiliou na criação dos pratos.
Potencial gastronômico de Tubarão
Na quarta edição, o Festival busca fortalecer a economia criativa de Tubarão por meio do slogan “Pra quem curte sabor, diversão e arte”. Com o objetivo de fomentar a gastronomia da Cidade Azul, por meio da valorização dos ingredientes típicos regionais, o evento resgata a cultura com base nos ícones que representam o município. O potencial gastronômico da cidade ganha ainda mais força.