Fechar [x]
APOIE-NOS
Tubarão/SC
25 °C
12 °C

Exportação catarinense de carne suína registra alta de 21,1% em novembro

Os números foram divulgados pelo Ministério da Economia

Por Joyce Santos
09/12/2023 - 09h48.Atualizada em 09/12/2023 - 10h01
Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína - Foto: Júlio Cavalheiro

Santa Catarina exportou 56,8 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e miúdos em novembro desse ano. Isso significa uma alta de 21,1% em relação aos embarques do mês anterior e de 12,1% na comparação com novembro de 2022. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

:: Quer receber gratuitamente notícias por WhatsApp? Acesse aqui

As receitas de novembro foram de US$ 127,2 milhões, crescimento de 21,2% na comparação com as do mês anterior. No acumulado de janeiro a novembro, Santa Catarina exportou 595,5 mil toneladas, com receitas de US$ 1,43 bilhão, altas de 8,6% e 10,6%, respectivamente, em relação às exportações do mesmo período do ano anterior.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, lembrou que Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína e se mantém como referência em saúde animal e defesa agropecuária. 

+Lidas

Revista Única
www.lerunica.com.br
© 2019 - 2024 Copyright Revista Única

Demand Tecnologia

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade. FECHAR