Fechar [x]
APOIE-NOS
Tubarão/SC
18 °C
16 °C

Avicultura de Santa Catarina é referência na exportação e produção de frangos, patos, marrecos e perus

Dia da Avicultura é celebrado nesta próxima quarta, 28

Por Redação
27/08/2024 - 16h28.Atualizada em 27/08/2024 - 15h31
Valor de Produção Agropecuária (VPA) foi de R$ 12,6 bilhões em 2023 - Foto: Divulgação

O estado catarinense é o maior exportador de carnes de patos, marrecos e perus e o segundo maior em produção e exportação de frangos do Brasil.

:: Quer receber gratuitamente notícias por WhatsApp? Acesse aqui

No Dia da Avicultura, celebrado em 28 de agosto, a Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) destaca a importância de quem produz e do trabalho integrado de toda cadeia produtiva com as políticas públicas do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) e empresas vinculadas nos programas de fomento à produção e sanidade avícola.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Conforme dados do Observatório do Agro/2023, em Santa Catarina predomina o sistema de integração na cultura avícola. O setor é uma força produtiva com abate de 883,3 milhões de aves ao ano, sendo 870,9 milhões de frangos, 9,9 milhões de perus e 2,5 milhões de patos e marrecos.

O Valor de Produção Agropecuária (VPA) da avicultura catarinense (frangos, perus, patos e marrecos), gerou, em 2023, cerca de R$ 12,6 bilhões.

Nas exportações, o estado catarinense é campeão nacional de carnes de patos e marrecos, com 3,5 mil toneladas (99,8% das exportações nacionais), é o maior exportador de carne de perus e derivados, com 27,6 mil toneladas (39,7% das exportações nacionais), e vice-campeão nacional em carne de frango e derivados, com 1,1 milhão de toneladas (22,8% das exportações nacionais). Considerando a exportação de todos os tipos de carne, o estado alcança 137 destinos. Destes, 122 países, entre eles o Japão, Países Baixos, Emirados Árabes Unidos e China recebem carne de frango catarinense. (Dados MDIC e Epagri/Cepa 2023).

A avicultura catarinense conta com mais de cinco mil produtores de carne de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos (Epagri/Cepa 2023). Conforme avalia o secretário de estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, o setor da avicultura é um motor para a economia de Santa Catarina, de acordo com o Observatório Agro 2023, responde por 64% das exportações do Estado. 

+Lidas

Revista Única
www.lerunica.com.br
© 2019 - 2024 Copyright Revista Única

Demand Tecnologia

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade. FECHAR